양파를 사면 항상 반은 먹고 반은 버리고ㅠㅠ
집에서 밥을 자주 안 해 먹어서 그렇긴 한데
그렇다고 필요한 재료를 안 넣고 만들 수는 없고
하나씩 팔지도 않고.. 마트를 가자니 멀고 귀찮고
그래서 이 방법 저 방법 써보다가 그래도 나름 오랜 기간 두고 먹을 수 있는 방법을 터득했지요.
양파 껍질을 최대한 얇게 벗겨내서 깨끗하게 씻어주세요.
물기를 잘 털어내고 혹시나 남아있는 물기는 키친타월로 닦아내 주세요.
그리고 하나씩 봉지에 넣어서 꽉 묶어주세요.
공기를 최대한 빼주는 게 포인 드에요~
전부 묶어서 냉장고에 보관해주면 한 달 정도는 두고 먹을 수 있더라고요.
여러분들은 양파를 어떻게 보관하시나요??
728x90
'일상생활 > 일상일기' 카테고리의 다른 글
이태원 고양이카페 방문기 (0) | 2023.01.09 |
---|---|
붕어빵 만들기 체험 (0) | 2023.01.09 |
자석을 보니 떠오르는 씁쓸한 기억 (0) | 2023.01.07 |
드디어 애드센스 승인완료!!! (0) | 2023.01.04 |
드디어 구한 스타벅스 2023년도 곰인형 (0) | 2023.01.03 |
댓글